Ядерная Индия: Сделка с США может быть не готова к марту

30 января 2006
Соединённые Штаты дали понять, что детали ядерного соглашения между США и Индией могут не быть проработаны к моменту визита Джорджа Буша в Дели (март 2006 года).

«Очень трудно ответить на этот вопрос», – сказал журналистам заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Николас Бернс, имея в виду возможную готовность соглашения до визита Буша.

Бернс отметил, однако, что в Вашингтоне надеются на завершение переговоров с Индией по разделению ядерной программы этой страны на гражданский и военный сектора в срок до марта 2006 года.

«Если мы сможем добиться прорыва по ядерной проблематике, то ядерное соглашение будет, без сомнения, обсуждаться во время визита Буша. В противном случае, я полагаю, что мы продолжим дипломатическую работу по подготовке соглашения», – добавил Бернс.

В рамках так называемого пакта Буша-Сингха, Соединённые Штаты обязались добиваться снятия ограничений на международное сотрудничество с Индией в сфере мирного атома в ответ на определённые уступки со стороны Дели, в число которых входит разделение индийской ядерной программы.

IranAtom.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0299 sec