Иран и Польша обсудили пути расширения взаимоотношений

30 января 2006
Тегеран, 30 января 2006 года -- Пути дальнейшего развития и расширения взаимоотношений Ирана и Польши обсудили глава МИД ИРИ Манучер Моттаки и заместитель министра иностранных дел Польши Витольд Ващиковский, пребывающий с визитом в Тегеране.

Как сообщили ИРНА в департаменте информации и печати МИД ИРИ, в ходе встречи, состоявшейся в воскресенье, Манучер Моттаки и Витольд Ващиковский также обсудили актуальные вопросы региональной и международной политики.

Собеседники уделили особое внимание развитию событий в Ираке и Палестинской автономии.

В ходе встречи Манучер Моттаки отметил высокий потенциал ирано-польского сотрудничества и подчеркнул необходимость дальнейшей активизации и диверсификации сфер партнерства между Тегераном и Варшавой.

Глава МИД ИРИ высказался за развитие политического диалога между двумя странами, укрепление и расширение правового и межпарламентского сотрудничества Ирана и Польши.

В свою очередь Витольд Ващиковский разъяснил политику Польши на иранском направлении и заявил, что Варшава заинтересована в дальнейшем расширении взаимоотношений с Тегераном.

Заместитель главы МИД Польши также высказался за максимальное использование существующего потенциала польско-иранских взаимоотношений для повышения уровня многогранного сотрудничества между Варшавой и Тегераном во всех сферах.

Фото: Встреча Витольда Ващиковского (слева) с Манучером Моттаки

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03013 sec