Дэвид Мулфорд извинился перед Индией

Дэвид Мулфорд

27 января 2006
Посол Соединённых Штатов в Дели Дэвид Мулфорд принёс извинения в письменном виде за свои высказывания по взаимосвязи индо-американской ядерной сделки и позиции Индии по «ядерному досье» Ирана.

Ранее Дэвид Мулфорд потребовал от Индии проголосовать на чрезвычайной сессии Совета управляющих МАГАТЭ, которая открывается 02 февраля 2006 года, в поддержку антииранской резолюции. В противном случае, по словам посла, США откажутся от реализации соглашения о возобновлении сотрудничества с Индией в сфере мирной атомной энергетики.

Госдепартамент США, однако, поспешил дистанционироваться от высказываний своего посла, назвав их «личной точкой зрения» дипломата. Секретарь МИД Индии, в свою очередь, охарактеризовал слова Мулфорда как «неприемлемые и не способствующие укреплению тесного сотрудничества между двумя государствами».

В распространённом в четверг, 26 января 2006 года, письменном заявлении Дэвид Мулфорд выразил искреннее сожаление по поводу своего высказывания. Он добавил также, что его слова «были вырваны из контекста».

IranAtom.ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03765 sec