Экономика Турции несёт большие потери из – за нехватки газового топлива

27 января 2006
По сообщению ИРНА со ссылкой на данные турецкой газеты “Миллиет”, утром 26 января т.г. Компания нефтегазовых трубопроводов Турции (“БОТАШ”) прекратила поставки газа ещё 39 промышленным центрам в районе города Бурса и теперь, по состоянию на 26 января т.г., число отключённых от газа промышленных центров Турции выросло до 59.

В турецком городе Измит, расположенном в 80 км восточнее Стамбула, от газа отключено 21 крупное промышленное предприятие. В числе таких предприятий находятся автомобильные заводы компаний “Форд” и “Хюндай”, шинные заводы “Гудир” и “Бриса”, а также целлюлозно – бумажный комбинат “Картон Са”.

Заместитель председателя Торгово – промышленной палаты провинции Бурса Махмуд Йылмаз подверг резкой критике турецкие власти за их неспособность обеспечить промышленные центры страны газовым топливом. Он заявил, что турецкая промышленность понесёт большие потери из – за нехватки газового топлива. В настоящее время Турция стремится стать членом ЕС. В связи с этим она должна вести себя так, чтобы быть достойной высокого звания кандидата в члены ЕС.

Должностным лицам, отвечающим за газоснабжение страны, нужно было принять меры по созданию резервных газовых хранилищ. В данном случае эти руководители допустили непростительную халатность.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03721 sec