Решение МАГАТЭ серьезно не повлияет на Иран

27 января 2006
Любое решение, принятое на чрезвычайной сессии МАГАТЭ, не будет иметь серьезных последствий для Ирана.
Такое мнение высказал генеральный директор Центра изучения современного Ирана Раджаб Сафаров в четверг на заседании круглого стола, посвященного проблеме ядерной программы Ирана.

«В МАГАТЭ сегодня существует единство мнений, что вести переговоры с Ираном на данном этапе бессмысленно, - сказал он. - В то же время, если на сессии будет принято решение о передаче ядерного досье Ирана в Совет безопасности ООН, эта мера серьезно не повлияет на положение дел».

По его мнению, Совет безопасности ООН может принять решение применить в отношении Ирана экономические санкции. «Однако Россия еще не решила, как будет голосовать в данной ситуации, а Китай уже заявил, что не поддерживает принятие таких мер. В то же время, по сути, Иран давно живет в условиях экономических санкций – в отношении страны действует ограничение на ввоз даже продукции и технологий, рассчитанных на самое мирное применение», - отметил он.

Раджаб Сафаров не исключил варианта, что МАГАТЭ создаст рабочую группу, которая до следующего заседания должна будет решить, как поступить с ядерной программой Ирана дальше. Напомним, чрезвычайная сессия МАГАТЭ состоится в Вене 2 февраля.

Юлия Малышева,
Агентство национальных новостей, 26.01.06.

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03707 sec