Министр безопасности Ирана: Британия причастна к взрывам в Ахвазе

26 января 2006
Тегеран, 26 января 2006 года -- Министр безопасности Ирана обвинил Великобританию в причастности к взрывам в городе Ахваз.

Как сообщил корреспондент ИРНА, министр безопасности ИРИ Голам-Хосейн Мохсени-Эжеи в четверг заявил: «Нет сомнений в том, что Британия причастна к террористическому акту в городе Ахваз, направленному на дестабилизацию обстановки в Иране».

«Стремясь дестабилизировать обстановку в приграничных городах, враг сеет раздор между различными этническими группами населения Ирана», - отметил министр.

Мохсени-Эжеи сообщил, что органами госбезопасности и полиции задержаны несколько человек, причастных к теракту, ведутся следственные мероприятия.

В среду глава МИД Ирана обвинил Великобританию в причастности к взрывам в городе Ахваз. «Мы поставим данный вопрос перед властями Великобритании», - заявил Манучехр Моттаки на пресс-конференции.

Напомним, что два взрыва прогремело во вторник, 24 января, около 9:45 мск в центре города Ахваз, административного центра остана Хузестан. В результате теракта погибли 6 человек, еще 46 получили ранения. Взрывные устройства были заложены в центральном филиале банка «Саман» и отделении Управления природными ресурсами провинции (на фото).

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04 sec