Кофи Аннан возлагает надежды на диалог Ирана и России

26 января 2006
Нью-Йорк, 26 января 2006 года -- Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан с большим вниманием отслеживает переговоры Ирана и России и считает их обнадеживающими. Об этом в среду заявил пресс-секретарь Кофи Аннана Стефан Дюжаррик.

«В настоящее время Генеральный секретарь ООН ведет переговоры с генеральным директором МАГАТЭ Мохаммедом Аль-Барадеи, и вскоре их результаты будут обнародованы», - сообщил Дюжаррик в интервью журналистам.

«Генеральный секретарь ООН постоянно призывает правительство Ирана с терпением и не усиливая напряженность продвигаться вперед в переговорах», - отметил он.

На днях России удалось добиться прогресса в переговорах относительно проекта совместного обогащения урана.

Вчера, выступая на пресс-конференции в Москве, секретарь Высшего совета национальной безопасности ИРИ Али Лариджани заявил, что Иран позитивно оценивает предложение России по созданию совместного предприятия.

По словам Лариджани, предложение России может быть очень хорошим началом, но оно должно быть рассмотрено в комплексе. «В частности, необходимо согласовать место совместного предприятия, способы партнерства, научно-техническое сотрудничество и многое другое», - добавил он.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03929 sec