Ангела Меркель ищет иранский компромисс

25 января 2006
Новый канцлер Германии Ангела Меркель ищет пути решения иранской «ядерной проблемы», пишет австрийская газета «Der Standard».

В ходе своей встречи с президентом Франции Жаком Шираком в понедельник, 23 января 2006 года, госпожа Меркель заявила, что иранская проблема должна решаться «шаг за шагом».

«Мы надеемся, что будущие переговоры приведут к приемлемым результатам, как для Ирана, так и для международного сообщества», – сказала Меркель, имея в виду чрезвычайную сессию Совета управляющих МАГАТЭ, чьё открытие состоится в Вене 02 февраля.

Канцлер Германии также планирует посетить Израиль в ближайшие выходные, где обсудит иранское «ядерное досье» с руководством еврейского государства.

По сведениям газеты, Ангела Меркель провела телефонные консультации по иранской проблеме с представителями государств, обладающих правом вето в Совете Безопасности ООН.

Германия, входящая в число европейских государств, ведущих переговоры с Ираном по ядерной проблематике, всегда стремилась играть главную роль в разрешении иранской «ядерной проблемы».

«Мехр»

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03134 sec