Украина не может конкурировать с Ираном на международном рынке стали

25 января 2006
Директор по экспорту Металлургического комбината Мобареке (Исфаган) доктор Давуд Хадем сообщил ИРНА, что недавно одна пакистанская газета распространила ложную информацию о прекращении Пакистаном импорта стали из Ирана. В этой информации действительным является только то, что Пакистан хочет импортировать иранскую сталь первого сорта по цене украинской стали. Фактически, Металлургический комбинат Мобареке продолжает экспорт своей продукции в Пакистан и при этом не испытывает каких – либо трудностей.

В то же время пакистанская сторона поднимает вопрос о снижении цен на иранскую продукцию. Так как серьёзных оснований для этого нет, то Пакистан пытается оказать давление на своих иранских партнёров, распространяя ложную информацию.

Хадем отметил, что иранская сталь отличается высоким качеством, обоснованной ценой и пользуется большим спросом как на внутреннем иранском, так и международном рынках. По соотношению качества и цены продукции металлургической промышленности Иран опережает многие страны. По этим показателям такие страны как Украина вообще не могут конкурировать с Ираном на международном рынке стали.

Он отметил, что ещё 8 мес. тому назад Пакистан не импортировал сталь из Ирана, т.к. не был знаком с этой продукцией. После того, как Пакистан импортировал первую партию продукции Металлургического комбината Мобареке, он принимает активные меры по импорту именно этой продукции, которая отличается высоким качеством.

По его словам, в настоящее время Украина предлагает сталь по самой низкой цене в мире – 330 долл. США за 1 т. Это объясняется тем, что качество этой стали чрезвычайно низкое. При этом пакистанские компании хотят высокосортную иранскую сталь закупать по цене украинской стали, что совершенно невозможно. Хадем подтвердил, что и в настоящее время руководство отдела экспорта комбината ведёт переговоры с пакистанскими компаниями об условиях экспорта своей продукции в Пакистан.

Он сообщил, что в прошлом году Пакистан не закупал продукцию комбината, а в 1384 иранском году (21.03.05 – 20.03.06) уже импортировал 30 – 40 тыс. т этой продукции. Он отметил, что недавно из Бендер – Аббаса в Пакистан на борту иранского судна “Иран Нобовват” была отправлена партия стали в объёме 7, 5 тыс. т. Через несколько дней будет отправлена аналогичная партия продукции комбината на борту иранского судна “Иран Агбаль”.

Хадем подчеркнул: “Если Пакистан хочет покупать первосортную продукцию, то мы готовы её продавать, но только по реальной цене! “

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03589 sec