Посол России в Таджикистане: Мы полностью поддерживаем ядерную программу Ирана

25 января 2006
Душанбе, 25 января 2006 года -- «Россия полностью поддерживает мирную ядерную программу Исламской Республики Иран», - заявил во вторник посол РФ в Таджикистане Рамазан Абдулатипов.

Как сообщил корреспондент ИРНА в Душанбе, вчера Абдулатипов дал интервью журналистам.

«Несмотря на скандал вокруг ядерной программы Ирана, Россия будет продолжать свое сотрудничество с ИРИ в соответствии с имеющимися договоренностями», - отметил он.

Проводя аналогию с ситуацией вокруг соседнего Ирака, Абдулатипов добавил: «До нападения на Ирак антисаддамовская коалиция утверждала, что в этой стране существует несколько ядерных центров, которые необходимо уничтожить, но после нападения на страну и ее оккупации никакого ядерного оружия там обнаружено не было».

Посол заметил, что два года назад во время визита в составе парламентской делегации в Иран он имел возможность встретиться с руководством ИРИ, в том числе и духовным лидером страны. «Все (с кем мы встречались) с полной искренностью заявляли о мирном характере ядерной программы Ирана», - сказал он.

«В ходе визита я убедился, что Иран использует свои ядерные знания только для получения электроэнергии, а ядерная программа страны носит мирный характер, - продолжил дипломат. - Ни одно должностное лицо в этой стране не поддерживает идею создания ядерного оружия, поскольку все уверены, что в нем нет необходимости».

Абдулатипов назвал сегодняшний скандал вокруг ядерной программы Ирана политическим и высказался за продолжение сотрудничества России с ИРИ.

Фото: Посол РФ в Душанбе Рамазан Абдулатипов

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03918 sec