Тегеран и Москва считают решение иранской ядерной проблематики в рамках МАГАТЭ возможным

25 января 2006
Москва, 25 января 2006 года -- Секретарь Высшего совета национальной безопасности ИРИ Али Лариджани и его российский коллега Игорь Иванов считают, что проблему вокруг атомной деятельности Ирана надо решать дипломатическими методами в рамках МАГАТЭ.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе встречи, состоявшейся во вторник вечером, Али Лариджани и Игорь Иванов обсудили широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества, в том числе в сфере безопасности и противодействия международному терроризму и наркотрафику.

На встрече было отмечено, что между Ираном и Россией активизируется политический диалог, расширяется взаимодействие двух стран на международной арене, быстрыми темпами растут торгово-экономические связи.

Важное место в консультациях секретарей советов безопасности ИРИ и РФ заняло обсуждение иранской ядерной программы. Представители Ирана и России выразили стремление решать эту проблему дипломатическим путем в рамках МАГАТЭ. На встрече было заявлено, что обсуждение этой проблемы будет продолжено, в частности, в Москве.

Али Лариджани и Игорь Иванов также обменялись мнениями по ряду актуальных региональных и международных проблем. В частности, были обсуждены ситуация в Ираке и Афганистане, а также проблема ближневосточного урегулирования.

На этой встрече также приняли участие заместители глав МИД Ирана и России Мехди Сафари и Сергей Кисляк, посол Ирана в России Голам-Реза Ансари и заместитель руководителя Организации по атомной энергии Ирана Мохаммад Саиди.

Фото: Делегация Ирана на консультациях с российской стороной

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04013 sec