Ядерная Индия: Левые требуют поддержать Иран в СУ МАГАТЭ

25 января 2006
Индийские парламентские коммунистические партии усиливают давление на правительство страны в связи с приближающейся чрезвычайной сессией Совета управляющих (СУ) МАГАТЭ, в ходе которой на голосование может быть поставлен вопрос о передаче иранского «ядерного досье» в Совет Безопасности ООН.

27 января 2006 года в Дели состоится рабочее совещание представителей четырёх коммунистических парламентских фракций. Предполагается, что на совещании индийские коммунисты выработают общую позицию по Ирану и подготовят письмо для премьер-министра Индии Манмохана Сингха.

Генеральный секретарь КПИ(м) Пракаш Карат предупредил правительство, что левые не потерпят отхода от независимой внешней политики страны. Если индийская делегация в СУ МАГАТЭ проголосует в поддержку позиций Евросоюза и США, то коммунисты потребуют проведения парламентских слушаний по иранской проблематике.

Правящий в Индии Объединённый прогрессивный альянс не располагает большинством в парламенте и вынужден прибегать к поддержке коммунистических и левых фракций. Четыре коммунистических партии из состава «Левого фронта» – КПИ(м), КПИ, Партия революционных социалистов и Всеиндийский блок «Вперёд!» – провели осенью 2005 года общенациональную кампанию протеста против антииранского голосования Индии на сентябрьской сессии СУ МАГАТЭ.

IranAtom.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04316 sec