Новый эмир Кувейта отрекся от поста главы государства

24 января 2006
МОСКВА, 24 янв - Новый эмир Кувейта шейх Саад аль-Абдалла ас-Салем Аль Сабах отрекся от поста главы государства по причине плохого здоровья, сообщает катарский телеканал "Аль-Джазира".

По данным телеканала, в понедельник члены правящей в стране династии Аль Сабах пришли к соглашению о передаче полномочий главы государства премьер-министру страны шейху Сабаху аль-Ахмеду Аль Сабах, который фактически управлял эмиратом в течение последних нескольких лет.

Наследный принц шейх Саад аль-Абдалла ас-Салем Аль Сабах был провозглашен эмиром 15 января после смерти своего предшественника - шейха Джабера аль-Ахмада Аль Сабаха.

По сообщениям арабских СМИ, последние годы новый эмир, которому уже 76 лет, страдал серьезными заболеваниями, ему были сделаны несколько операций за рубежом, и он практически не появлялся на людях.

В понедельник кабинет министров Кувейта начал процедуру отстранения нового главы государства от власти из-за его неспособности исполнять свои конституционные обязанности по состоянию здоровья. В своем послании Национальному собранию (парламенту) Кувейта кабинет потребовал от парламентариев провести во вторник экстренное заседание и обсудить на нем вопрос об отстранении нового эмира от власти.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03096 sec