Иран и Россия полагают, что присутствие внешних сил в регионе ведет к нестабильности

Андрей Кокошин

24 января 2006
Москва, 24 января 2006 года -- В понедельник заместитель министра иностранных дел Ирана Мехди Сафари, находящийся с визитом в Москве, встретился с председателем комитета Госдумы России по делам СНГ Андреем Кокошиным.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе беседы Сафари и Кокошин обсудили ситуацию в Центральной Азии, Закавказье и каспийскую проблематику.

Российский парламентарий на встрече отметил важность для России отношений с Ираном и добавил, что их развитие несет пользу не только двум странам, но и всему региону.

Заместитель главы МИД ИРИ по делам Азии, Океании и СНГ Мехди Сафари в ходе беседы указал на положительное влияние сотрудничества Ирана и России на ситуацию в Афганистане и Таджикистане и подчеркнул, что укрепление отношений Тегерана и Москвы способствует миру и стабильности в регионе.

На встрече обеими сторонами было отмечен тот факт, что присутствие внешних сил в регионе ведет к нестабильности. В связи с этим была подчеркнута важность сотрудничества Ирана и России на Каспии.

В ходе встречи также был обсужден вопрос мирной ядерной программы Ирана.

Мехди Сафари прибыл в Москву в понедельник. Целью его рабочего визита является проведение ряда встреч с российскими официальными лицами. Ранее уже состоялись переговоры иранского дипломата с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и его заместителем.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03456 sec