Президент Исламской Республики принял нового посла Республики Бангладеш в Иране

23 января 2006
Тегеран, 23 января 2006 года -- Президент Исламской Республики Махмуд Ахмадинежад сегодня принял верительные грамоты Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Бангладеш в Иране Шамима Ахсана.

Как сообщили ИРНА в пресс-службе Президента ИРИ, Махмуд Ахмадинежад назвал Бангладеш «дружественным исламским государством» и заявил: «Благодаря культурно-религиозной общности народов двух стран и наличию широких возможностей для расширения двусторонних отношений, мы не видим никаких преград на пути дальнейшего развития взаимоотношений».

Махмуд Ахмадинежад в числе перспективных областей взаимодействия выделил расширение сотрудничества в сфере сельского хозяйства, промышленности, здравоохранения, туризма и мореходства.

Президент Ирана высказался за укрепление и расширение двустороннего сотрудничества в рамках региональных структур, прежде всего Организации «Исламская конференция» (ОИК), Движении неприсоединения и Группы «77».

В свою очередь Шамим Ахсан отметил тесные историко-культурные и религиозные связи между двумя государствами. Посол выразил также надежду на дальнейшее углубление и расширение сотрудничества между Тегераном и Даккой в области энергетики, промышленности и торговли.

Фото: Шамим Ахсан на встрече с Махмудом Ахмадинежадом

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03328 sec