Аргентинская компания “Бридас” готова принять участие в строительстве транзитного газопровода Туркменистан – Афганистан – Пакистан – Индия

23 января 2006
По сообщению ИРНА со ссылкой на данные пресс – службы президента Афганистана, 20 января т.г. в Кабуле состоялась встреча президента Афганистана Хамида Карзая с президентом аргентинской компании “Бридас” Карлосом Балгруни по вопросам осуществления проекта поставок туркменского природного газа в Пакистан и Индию через территорию Афганистана. На этой встрече также присутствовали послы Аргентины и Италии в Афганистане и председатель правления Банка ОПЕК.

На этой встрече Балгруни заявил, что его компания один раз уже принимала участие в реализации этого проекта и готова вновь повторить свою попытку. Карзай, со своей стороны, подтвердил, что вопрос о строительстве транзитного газопровода через территорию Афганистана, в принципе, уже решён. Осуществление этого проекта имеет большое социально – экономическое значение для Афганистана, т.к. решит вопросы энергоснабжения экономики, занятости населения и пополнения государственного бюджета за счёт доходов от транзита газа.

Ранее сообщалось, что 19 января т.г. на пресс – конференции в Кабуле министр промышленности и рудников Афганистана Мир – Мохаммад Сиддик заявил, что на трёхсторонней встрече участников проекта в Исламабаде Азиатский банк развития признал обстановку Афганистане достаточно безопасной для строительства газопровода, и теперь можно ожидать, что строительство транзитного газопровода через территорию Афганистана начнётся уже в ближайшее время.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0369 sec