Иран не получал предложений от Китая

22 января 2006
Иран заявил в субботу, 21 января 2006 года, что пока не получал никаких предложений от Китая, касающихся возможного участия Пекина в совместном предприятии по изготовлению ядерного топлива. В том случае, если подобное предложение поступит, то оно будет внимательно изучено Исламской Республикой.

«До сих пор Ирану не предлагался план по участию Китая, но если такая инициатива появится, то Иран изучит её», – заявил пресс-секретарь МИД ИРИ доктор Асефи в ходе своего регулярного брифинга с журналистами.

Германский еженедельник «Der Spiegel» опубликовал в субботу материал, в котором утверждается – Тегеран желает видеть Китай в качестве партнёра по обогащению урана для Ирана. Ранее о своём намерении создать урановое СП с Исламской Республикой заявляла Россия.

«Der Spiegel» утверждает, что получил информацию о возможном китайском участии в СП от источника в германском правительстве.

Как известно, в 2005 году Москва предложила проводить обогащение урана для Ирана на российской территории. В Тегеране российскую инициативу охарактеризовали как «дополнительный проект». В настоящее время продолжаются консультации между сторонами по детальной проработке российского плана.

"Мехр"

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03796 sec