МИД ИРИ выступил против финансирования Вашингтоном иранских НПО

21 января 2006
Тегеран, 21 января 2006 года -- Министерство иностранных дел Ирана выступило против финансирования Вашингтоном неправительственных иранских организаций, отдельных лиц и телерадиокомпаний.

Как сообщили ИРНА сегодня в департаменте информации и печати МИД ИРИ, официальный представитель внешнеполитического ведомства Хамид-Реза Асефи выступил с осуждением политики США, направленной на вмешательство во внутренние дела Ирана и заявил: «Выделение государственным департаментом США средств на антииранскую деятельность является прямым нарушением Алжирского соглашения».

«Вашингтон неоднократно доказывал, что не собирается выполнять свои двусторонние и международные обязательства», - подчеркнул Хамид-Реза Асефи.

Госдепартамент США выделил из своего бюджета на 2006 год средства в размере 5 млн. долларов для материального поощрения неправительственных иранских организаций и отдельных лиц и организации телерадиовещания на персидском языке.

Напомним, что Алжирское соглашение от 1980 года предусматривает взаимное невмешательство США и Ирана во внутренние дела друг друга. Это соглашение привело к освобождению сотрудников американского посольства, свыше года проведших в качестве заложников в Тегеране после Исламской революции 1979 года.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03992 sec