ОАЭ вернули Ирану двух спасенных пограничников

19 января 2006
Абу-Даби, 19 января 2006 года -- «При должном и искреннем содействии властей Объединенных Арабских Эмиратов два иранских пограничника спасенных в водах этой страны, вернулись в Иран», - заявил временный поверенный в делах посольства Ирана в Абу-Даби Мохаммад Шахаби.

Сегодня Шахаби дал интервью корреспонденту ИРНА, в котором рассказал о судьбе двух пограничников – Абдул-Хамида Солейми и Рухоллы Мохтари, – катер которых потерпел крушение в водах Персидского залива.

По словам дипломата, катер иранских пограничников, на борту которого было четыре человека, в результате столкновения с катером контрабандистов разбился и пошел ко дну.

В течение двух суток четверо иранских пограничников находились в пограничных водах Ирана и ОАЭ. Позже двое из потерпевших крушение были подобраны индийским судном и переданы береговой охране ОАЭ в порту города Эль-Фуджайра. О судьбе двух других иранцев пока ничего не известно. Пограничные войска ОАЭ ведут поиски.

В ходе беседы временный поверенный посольства ИРИ в Абу-Даби высказал благодарность властям Объединенных Арабских Эмиратов за помощь в спасении и возвращении на родину иранских граждан и назвал этот шаг свидетельством хороших связей между двумя странами.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03988 sec