Ахмадинежад и Асад: Сопротивление – единственный путь освобождения святой земли Ислама

19 января 2006
Дамаск, 19 января 2006 года -- В ходе первого раунда переговоров делегаций Ирана и Сирии Махмуд Ахмадинежад и Башар Асад обсудили региональные и международные проблемы, а также пути укрепления двусторонних отношений.

Как сообщил корреспондент ИРНА, затронув ближневосточную проблематику, Ахмадинежад и Асад подвергли резкой критике политику США в отношении Ирака.

Президент Ирана и его сирийский коллега заявили, что Вашингтон заинтересован в сохранении нестабильности в Ираке, способствующей продолжению оккупации.

Они подчеркнули необходимость скорейшего прекращения оккупации Ирака и завершения процесса политического урегулирования в этой стране путем создания демократического правительства в соответствии с конституцией, способного восстановить безопасность в стране и успешно бороться с терроризмом.

Ахмадинежад и Асад также обсудили ситуацию в Палестине и Ливане и подчеркнули необходимость предотвращения враждебной деятельности неоколониалистов и сионистов, направленной на дестабилизацию обстановки в Ливане.

Они также подчеркнули, что единственным способом реализации законного права палестинского народа и прекращения оккупации святой земли Ислама является продолжение сопротивления.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03044 sec