ЮАР выступила за продолжения диалога по ядерному досье Ирана

19 января 2006
Претория, 19 января 2006 года -- Южно-Африканская Республика высказалась за продолжение диалога по иранскому ядерному досье как единственный путь выхода из нынешнего кризиса, а также за удовлетворение требований всех сторон, участвующих в переговорном процессе.

Как сообщил корреспондент ИРНА, накануне вечером Министерство иностранных дел ЮАР опубликовало заявление относительно иранской ядерной программы.

«Никакой другой альтернативы, кроме как продолжение диалога для достижения долгосрочного соглашения, в котором бы учитывались права, обязательства, обеспокоенности и желания всех участвующих сторон, не существует», - говорится в документе МИД ЮАР.

Заявление Министерства иностранных дел ЮАР было опубликовано после завершения состоявшихся вчера в Претории консультаций иранской и южноафриканской сторон по ядерной программе.

МИД ЮАР призвал стороны «ядерного диалога» воздержаться от каких-либо действий, которые могли бы привести к росту напряженности и конфронтации.

«ЮАР продолжает консультации с правительствами вовлеченных стран и членами Совета управляющих МАГАТЭ с целью поиска ясных и практичных предложений, которые бы содействовали решению проблемы в долгосрочном плане», - говорится в заявлении.

В документе также подчеркивается, что Южно-Африканская Республика в рамках норм МАГАТЭ и Договора о нераспространении ядерного оружия будет прилагать усилия по поиску путей закрытия ядерного дела Ирана.

Фото: Встреча в Претории первого заместителя МИД ИРИ Мехди Мостафави (справа) и его южноафриканского коллеги

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03326 sec