Хаджбабаи: Китай и Россия противостоят Западу

19 января 2006
«Консультации, проходившие в Лондоне в понедельник, 16 января 2006 года, по формуле «5+1», усилят давление на Иран в связи с его ядерной программой», – заявил Хамид-Реза Хаджбабаи, член комиссии меджлиса по национальной безопасности и внешней политике.

Депутат иранского парламента отметил, что главной целью пяти ядерных держав – России, Китая, Соединённых Штатов, Великобритании, Франции – и примкнувшей к ним Германии является увеличить то давление, которое оказывает Запад на Исламскую Республику, в попытках достичь поставленных целей в конфликте вокруг ядерной программы Ирана.

Хаджбабаи, являющийся также членом президиума меджлиса, сказал, что участники группы «5+1» считают – Иран должен продолжить ядерные переговоры с евротройкой.

Запад должен понять, что увеличение давления на Иран не приведёт к положительным результатам, так как Исламская Республика никогда не отступится от своих прав. Не существует также и международных законов, чьи положения могут помочь Западу в деле запрета реализации Ираном своих прав.

Хаджбабаи посоветовал европейским государствам изменить их отношение к Ирану, так как их нынешний подход не даёт результатов.

Депутат сказал в заключение, что Китай и Россия будут сопротивляться нынешним действиям Европы и США, так как Пекин и Москва должны защищать собственные национальные интересы. Это обстоятельство, по мнению Хаджбабаи, вызывает у Запада гнев.

«Мехр»

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04118 sec