Президент ИРИ Махмуд Ахмадинежад прибыл в Сирию с официальным визитом

19 января 2006
Дамаск, 19 января 2006 года -- Президент Исламской Республики Иран Махмуд Ахмадинежад прибыл с официальным визитом в Сирийскую Арабскую Республику.

Как сообщил корреспондент ИРНА, официальный визит президента Ирана Махмуда Ахмадинежада в Сирию начался с церемонии официальной встречи, которая состоялась в Президентском дворце Дамаска.

Махмуда Ахмадинежада приветствовал президент Сирии Башар Асад. В честь иранского президента был дан 21 залп артиллерийского салюта, прозвучали гимны двух стран. После этого Махмуд Ахмадинежад и Башар Асад обошли строй почетного караула.

По окончании церемонии официальной встречи президента ИРИ началась встреча Махмуда Ахмадинежада с Башаром Асадом с участием делегаций Ирана и Сирии.

В программу двухдневного визита президента Ирана входят переговоры с его сирийским коллегой, которые пройдут за закрытыми дверьми, а также встреча с политической, экономической, научной и культурной элитой Сирии.

Махмуда Ахмадинежада сопровождают глава МИД ИРИ Манучехр Моттаки, министр жилищного строительства и городского благоустройства и председатель иранской части совместной комиссии по экономическому сотрудничеству между Ираном и Сирией Мохаммад Саиди-Кия, а также пресс-секретарь Правительства ИРИ Голам-Хосейн Ильхам и советник Президента ИРИ Мехди Чамран.

В ходе визита будут обсуждаться региональные и международные проблемы, а также пути укрепления двусторонних отношений.

Ожидается, что по итогам переговоров Махмуд Ахмадинежад и Башар Асад подпишут ряд документов об экономическом и культурном сотрудничестве.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03099 sec