Сегодня президент ИРИ прибудет в Дамаск с официальным двухдневным визитом

19 января 2006
По сообщению ИРНА, 18 января т.г. президент ИРИ Махмуд Ахмадинежад во главе представительной делегации прибудет в Дамаск с официальным двухдневным визитом. Первый официальный визит Ахмадинежада в Сирию в качестве президента ИРИ состоится по официальному приглашению президента Сирии Башара Асада.

В составе иранской делегации будут находиться министр иностранных дел ИРИ Манучехр Моттаки и министр жилищного строительства и городского развития ИРИ Мохаммад Саиди – Кия, который также является сопредседателем Межправительственной комиссии по торгово – экономическому сотрудничеству Ирана и Сирии.

Предполагается, что официальная торжественная церемония приветствия и встречи президента ИРИ президентом Сирии пройдёт в Дамаске в Народном дворце (“Каср аш - Шааб”).

Программа визита предусматривает встречи и переговоры президента ИРИ с высшим руководством Сирии. В ходе встреч будут обсуждены политические и экономические вопросы, представляющие взаимный интерес.

По мнению международных обозревателей, уже сейчас политические и торгово – экономические отношения между Ираном и Сирией являются образцом отношений двух исламских государств. Предполагается, что этот визит президента ИРИ даст мощный импульс дальнейшему развитию и углублению этих отношений.

В сообщении отмечается, что торговый оборот между Ираном и Сирией составляет около 120 млн. долл. США в год, а общая стоимость контрактов, выполняемых иранскими компаниями на территории Сирии – 750 млн. долл. США. Ежегодно около 350 тыс. иранских паломников посещают священные для мусульман – шиитов места на территории Сирии. За период пребывания на территории Сирии каждый иранский паломник тратит не менее 500 долл. США.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04057 sec