Министр иностранных дел Ирана встретился с Президентом Таджикистана

18 января 2006
Тегеран, 18 января 2006 года -- Вчера в Тегеране состоялась встреча Президента Таджикистана Эмомали Рахмонова с министром иностранных дел Ирана Манучером Моттаки.

Как сообщил корреспондент ИРНА со ссылкой на пресс-службу МИД ИРИ, в ходе встречи Рахмонов отметил наличие у Таджикистана и Ирана общих культурных черт и глубоких связей и заявил, что Душанбе заинтересовано в расширении двусторонних отношений во всех областях и выступает за укрепление регионального и международного сотрудничества с ИРИ.

Президент Таджикистана упомянут такие крупные совместные экономические проекты, как строительство Анзобского туннеля и ГЭС «Сангтуда-2», и заметил, что подобные проекты являются положительными примерами укрепления отношений двух стран.

Моттаки заявил, что укрепление отношений с соседними странами, в особенности с дружественным и братским Таджикистаном, является стратегической линией Исламской Республики Иран.

«Основной стратегией правительства Ирана является расширение связей, придание импульса отношениям со странами-соседями и определение потенциала для развития сотрудничества», - отметил глава МИД ИРИ.

По словам Моттаки, наличие культурной и языковой общности, связывающей народы Ирана и Таджикистана, упрощает развитие отношений двух государств в политической, экономической и культурной сферах.

Говоря о сотрудничестве Тегерана и Душанбе, министр иностранных дел Ирана высказался за расширение взаимодействия в области реализации совместных проектов, за вовлечение частного сектора и создание условий для активизации контактов предпринимателей двух стран.

Фото: Встреча Моттаки и Рахмонова

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03649 sec