Министр иностранных дел ИРИ высказался за помощь Пакистана в освобождении заложников

17 января 2006
Тегеран, 17 января 2006 года -- Как сообщил корреспондент ИРНА, в понедельник министр иностранных дел Ирана Манучер Моттаки провел телефонные переговоры со своим пакистанским коллегой Хуршидом Касури, в ходе которых высказался за содействие Исламабада в ускорении процесса освобождения иранских заложников.

Около двух недель назад группа бандитов, принадлежащих террористическому движению «Джондулла», напала на приграничный контрольно-пропускной пункт в остане Систан и Белуджистан на границе с Пакистаном и взяла в заложники восьмерых иранских военнослужащих, в том числе начальника КПП.

Позже пресс-секретарь МИД ИРИ заявил, что похищенные заложники находятся на территории Пакистана. Требование, которое «Джондулла» выдвинуло относительно заложников, было обмен их на членов группировки, находящихся в иранской тюрьме.

В ходе телефонной беседы Моттаки с Касури глава МИД ИРИ просил пакистанские власти оказать помощь и принять серьезное участие в освобождении иранских заложников.

Моттаки рассказал пакистанскому коллеге о деталях инцидента и просил главу МИД Пакистана оказать полное содействие иранской делегации во главе с заместителем министра иностранных дел ИРИ, которая в настоящее время находится в Пакистане.

Министр иностранных дел Пакистана выразил сожаление в связи с инцидентом, осудил этот террористических акт и обещал своему иранскому коллеге, что Пакистан использует все возможности для освобождения иранских заложников.

Фото: Министр иностранных дел ИРИ Манучер Моттаки

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03866 sec