Ахмадинежад выступил за продолжение деятельности CNN в Иране

17 января 2006
Тегеран, 17 января 2006 года -- Как сообщил корреспондент ИРНА, Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад выступил за снятия запрета на деятельность бюро американского телеканала CNN в Тегеране.

Руководитель аппарата Президента ИРИ направил письмо министру культуры и исламской ориентации ИРИ, в котором заявил, Президент ИРИ просит о снятии временного запрета на деятельность бюро CNN в Тегеране.

Напомним, в прошлую субботу, 14 января, кабельный информационный канал CNN, освещая крупную пресс-конференцию Махмуда Ахмадинежада, исказил высказывания иранского лидера.

Президент Ахмадинежад в ходе пресс-конференции заявил, что «Иран имеет право на мирное использование ядерной энергии», однако корреспондент CNN перевел его слова как «Иран имеет право на создание ядерного оружия».

Вслед за этим вчера Министерство культуры и исламской ориентации ИРИ издало распоряжение, запрещающее журналистам CNN работать на иранской территории «до дальнейший распоряжений».

Вчера же телеканал CNN принес свои извинения за искажение слов Президента Ирана Махмуда Ахмадинежада.

«Хотя в переводе CNN было допущено очевидное искажение, вопреки миссии средств массовой информации, состоящей в защите права народов на осведомленность о событиях и мнениях, - говорится в сегодняшнем сообщении пресс-службы Президента ИРИ, - поскольку этот телеканал принес свои извинения, деятельность его бюро в Иране должна быть возобновлена».

Ахмадинежад, отмечается в документе, выразил уверенность, что общественное мнение народов достаточно сознательно, чтобы быть способным различить правду.

В сообщении пресс-службы Президента ИРИ подчеркивается, что позиция правительства и великого народа Ирана состоит в поддержке устойчивых мира и спокойствия для всего человечества на основе справедливости и духовности.

«Мы думаем, что сегодняшний мир вместо арсеналов бактериологического, химического и ядерного оружия нуждается в логике, нравственности, справедливости и духовности, и великий народ Ирана стремится к этому», - говорится в документе.

Фото: Президент ИРИ Махмуд Ахмадинежад

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03721 sec