Путин обещал Меркель беречь НПО

16 января 2006
Президент России обещал, что деятельности неправительственных организаций, работающих в России, не будет нанесено ущерба. Он сделал такое заявление на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель, передает РИА "Новости".

"Мы обсуждали этот вопрос с точки зрения функционирования международных НПО и постараемся сделать так, что при вступлении в силу этого закона (о неправительственных организациях. - Ред.) никакого ущерба НПО, которые функционируют в рамках заявленных целей, не было нанесено", – сказал Путин.

"Мы, наоборот, будем их поддерживать и заинтересованы в их работе", – сказал Путин.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила на той же пресс-конференции, что будет поддерживать реализацию программ Евросоюза, направленных на оказание помощи Чечне. "Я буду прилагать все усилия, чтобы программы ЕС, которые были предложены, способствовали положительному развитию в этом регионе. - сообщила она. - Я сказала об этом президенту России очень отчетливо. Мы открыто и обстоятельно об этом говорили".

Вместе с тем, она признала, что "ситуация в Чечне и на Северном Кавказе – это те темы, где у нас не сразу возникло единое мнение".

Российский и германский лидеры говорили также о проблеме Ирана. Путин предостерег от резких действий и высказываний в отношении Ирана. "Нужно действовать очень аккуратно в этой сфере, - призвал он. - Я сам не позволю себе ни одного неосторожного высказывания и МИДу не позволю сделать ни одного неверного шага".

"Мы будем работать с европейскими и американскими партнерами", – сказал Путин, добавив, что позиции России по Ирану с ними очень близки.

Меркель заявила, в частности, что у нее "захватывает дух" от развития российско-германского экономического сотрудничества, передает ИТАР-ТАСС. Путин и Меркель договорились продолжить диалог в апреле на межправительственных консультациях в Томске, а затем в Дрездене на праздновании 800-летия города, где когда-то работал нынешний президент России.

Путин отметил также, что перспективы энергетического сотрудничества "могут быть больше и шире", чем те, что имеются в настоящее время. В свою очередь, Меркель подчеркнула, что Североевропейский газопровод является важным для Европы проектом, который не направлен против какой-либо страны.

Ранее против строительства газопровода по дну Балтийского моря выступили правительства прибалтийских республик и Польши.

Грани.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04185 sec