Путин предлагает «очень аккуратно» работать с Ираном

16 января 2006
МОСКВА, 16 января. Президент РФ Владимир Путин обещал, что Россия будет и дальше сотрудничать с американскими и европейскими партнерами над разрешением ядерной проблемы Ирана, сообщает ИТАР-ТАСС.

Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции по окончании переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель. Россия, ФРГ, европейские партнеры и США придерживаются близких позиций по иранской проблеме, отметил он.

«Главная проблема — обогащение урана, — напомнил Путин. — Мы предложили иранским партнерам создать СП по обогащению урана на территории России и слышим разные точки зрения от иранский партнеров. Одна из них прозвучала из МИД Ирана — Тегеран не исключает реализации нашего предложения».

«На этом направлении нужно работать очень аккуратно, не допуская резких ошибочных шагов. В любом случае Россия будет и дальше придерживаться сотрудничества с европейскими и американскими партнерами над разрешением этой проблемы», — сказал президент РФ.

Путин напомнил, что сегодня в Лондоне на уровне заместителей МИД проходит конференция, где обсуждается эта проблема. «Подождем результатов», — предложил он Меркель.

Напомним, Запад опасается, что Тегеран может использовать ядерную энергию в военных целях. Иран утверждает, что энергия будет направлена исключительно в мирное русло.

Так, президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад заявил, что его страна не нуждается в ядерном оружии. Он сказал, что такое оружие необходимо только людям, «которые пытаются решить все вопросы при помощи силы».

Махмуд Ахмадинеджад подчеркнул, что обладание ядерным оружием не соответствует мусульманским традициям.

Росбалт.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03885 sec