Махмуд Ахмадинежад: Иран выступает за свободу и процветание Афганистана

16 января 2006
Тегеран, 16 января 2006 года -- Сегодня состоялся телефонный разговор президентов Ирана и Афганистана Махмуда Ахмадинежада и Хамида Карзая.

Как сообщили ИРНА в пресс-службе президента Ирана, в ходе телефонного разговора с Хамидом Карзаем Махмуд Ахмадинежад заявил, что Иран традиционно выступает за свободу и процветание Афганистана.

Глава иранского правительства также отметил историко-культурную общность Ирана и Афганистана и заявил, что никто не посмеет посеять раздор между двумя соседними странами.

Президент Ирана также подчеркнул, что расширение и развитие сотрудничества между странами региона способствует обеспечению стабильности и безопасности в регионе.

Махмуд Ахмадинежад заявил, что в Иране понимают проблемы правительства Афганистана и надеются на скорейшее улучшение условий жизни афганского народа.

Президент Афганистана в ходе этого разговора заявил, что из-за нерешенности многих вопросов, связанных с проведением конференции стран-доноров восстановления Афганистана в Лондоне, он не сможет принять участие в трехсторонней встрече президентов Ирана, Афганистана и Таджикистана.

Хамид Карзай выразил сожаление по этому поводу и выразил надежду на посещение Тегерана в ближайшее удобное время.

Напомним, что президент Афганистана намеревался в понедельник с официальным визитом посетить Тегеран и встретиться с президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоновым.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03537 sec