Иран назначил новых послов в странах "евротройки"

16 января 2006
Иран назначил новых послов в государствах евротройки вместо дипломатов, смещённых в октябре 2005 года в разгар обсуждения выступления Махмуда Ахмадинежада по проблемам создания единого арабо-израильского государства на территории нынешних Израиля и Палестины.

Новым послом Ирана в Париже стал Али Ахани, ранее являвшийся послом ИРИ в Евросоюзе и Люксембурге. В Лондоне представлять Иран будет Расул Мовахедьян, занимавший до этого посольские посты в Чехии и Португалии. Наконец, в Берлине интересы Ирана будет защищать Мохаммад-Мехди Ахундзаде, ранее представлявший Иран в МАГАТЭ и других международных организациях, расположенных в Вене.

К большому удивлению местных наблюдателей, новые послы в странах евротройки не являются радикальными сторонниками президента Ахмадинежада. Трое перечисленных дипломатов могут быть причислены к технократам, но не к консервативным фундаменталистам.

«Они технократы. Не карьерные дипломаты, но имеющие достаточно опыта в дипломатической работе», – приводит слова высокопоставленного источника в Тегеране газета «Financial Times».

IranAtom.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03887 sec