Теперь Запад должен укреплять доверие в ядерной сфере

15 января 2006
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад считает, что пришло время, когда Запад должен принимать меры для укреплению доверия в ядерной сфере.

«Иран в течение двух с половиной лет старался укрепить доверие международного сообщества к своей ядерной программе, однако сегодня настала очередь западных стран предпринять шаги по укреплению доверия к ним Ирана, так как мы не верим в их искренность», – сказал журналистам в субботу на пресс-конференции президент Ирана Махмуд Ахмадинежад.

«Те кто, обладая ядерным оружием, считает, что у них больше прав, чем у других наций, сильно ошибаются», – отметил он.

«В соответствии с международным законодательством и нормами Договора о нераспространении ядерного оружия, все страны имеют право на освоение мирных атомных технологий, и никакая причина не может стать поводом для отказа от ядерных исследований в мирных целях», – отметил Ахмадинежад.

В результате беспрецедентных проверок ядерных объектов в Иране инспекторами МАГАТЭ так и не было обнаружено ни одного доказательства, что иранская ядерная деятельность носит военных характер, подчеркнул он.

«Теперь они (Запад) заявляют, что против ядерных исследований в Иране. Они, просто, хотят, чтобы атомная энергия была в их монополии, и продавать энергию по высоким ценам другим странам», – заявил президент.

Махмуд Ахмадинежад обвинил западные станы в политизации иранской ядерной проблемы.

РИА «Новости»

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03789 sec