Иранский президент обвинил страны Запада в связях с террористами

14 января 2006
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад еще раз подтвердил сегодня, что республика будет развивать свою ядерную программу несмотря ни на что.

Выступая на первой после своего избрания пресс-конференции, Ахмадинежад обвинил страны Запада в «связях с террористами» и применении «средневековых методов» по отношению к Ирану.

Махмуд Ахмадинежад, президент Ирана: «Иран не заставят отказаться от его законного права — развивать ядерные технологии. И возможными санкциями Совета Безопасности ООН нас не запугать. Если нам хотят запретить проводить ядерные исследования, то из этого ничего не выйдет. Любое государство, согласно международным нормам, вправе развивать мирный атом. И я не вижу никаких препятствий, чтобы Иран развивал свою атомную программу. А в ядерном оружии мы не нуждаемся».

Ахмадинежад призвал западные страны сделать шаги по укреплению взаимного доверия. Какие именно шаги — он не сказал.

В понедельник иранскую ядерную проблему будут обсуждать в Лондоне. Там соберутся дипломаты из России, США, Китая и «евротройки» — Германии, Франции и Великобритании. Скорее всего, после этого «иранское досье» отправится в Совбез ООН.

НТВ.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04231 sec