Прошёл индо-американский атомный семинар

14 января 2006
В четверг, 12 января 2006 года, в Мумбаи (Бомбей) завершился первый семинар индо-американской рабочей группы по вопросам сотрудничества в сфере мирной атомной энергетики. Семинар стал составной частью усилий Вашингтона по оказанию помощи развивающейся атомной отрасли Индии.

«Прошедшие дискуссии – это важный шаг в создании базиса для сотрудничества в области мирного атома», – заявил по окончании семинара Шейн Джонсон, исполняющий обязанности директора отдела атомной энергии, науки и технологии министерства энергетики США.

Американская делегация на четырёхдневном семинаре возглавлялась Шейном Джонсоном. Предводителем индийской команды выступал Р.Б.Гровер, руководитель группы стратегического планирования департамента по атомной энергии (DAE).

В состав американской делегации входили высокопоставленные представители и эксперты по техническим вопросам из посольства США в Индии, госатомнадзора (NRC), национальной администрации по ядерной безопасности (NNSA), отдела атомной энергии, науки и технологии, а также из ряда национальных лабораторий Соединённых Штатов.

В ходе семинара были затронуты различные аспекты эксплуатации ядерных установок, в том числе, ядерная безопасность, аварийные ситуации, УКФЗ и меры по должной охране ядерных объектов. Рассматривались также возможности сотрудничества в области производства и применения медицинских изотопов, исследований по различным направлениям синтеза, физики высоких энергий и ядерной физики.

В рамках семинара было организовано посещение американскими участниками АЭС «Тарапур».

Стороны договорились провести следующий семинар в Соединённых Штатах уже в этом году.

IranAtom.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03037 sec