Пресс-секретарь ВСНБ ИРИ: Предмет переговоров Ирана с ЕС – исключительно обогащение урана

14 января 2006
Тегеран, 14 января 2006 года -- Пресс-секретарь Высшего совета национальной безопасности ИРИ Хосейн Энтезами заявил, что предмет переговоров Ирана с Европой составляет исключительно обогащение урана, а вопрос ядерных исследований – не относится к переговорам.

Сегодня Энтезами дал интервью корреспонденту ИРНА, в котором прокомментировал ситуацию вокруг ядерной проблемы ИРИ.

«Ядерные исследования – вопрос, не зависящий от обогащения урана, и Исламская Республика Иран уже давно заявляла об их начале, - пояснил он, продолжив: -Господин Лариджани, секретарь ВСНБ, на пресс-конференции, которая состоялась до направления письма Организации атомной энергии ИРИ в МАГАТЭ и даже до переговоров Ирана и евротройки в декабре прошлого года, сообщал о намерении Тегерана возобновить ядерные исследования».

Пресс-секретарь подчеркнул, что предложение России, переговоры с Европой и сотрудничество с МАГАТЭ – три разных темы, которые могут иметь некоторые общие моменты. «Но друг с другом они не связаны», - отметил он.

По словам Энтезами, отношения и сотрудничество ИРИ с МАГАТЭ не зависит от переговоров с Россией по ее предложению.

Пресс-секретарь ВСНБ также отметил, что Иран должен использовать остающееся до мартовского заседания Совета управляющих МАГАТЭ время для подготовки к нему.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03991 sec