Посол ИРИ в Душанбе: Визит Рахмонова в Иран откроет новую страницу в отношениях двух стран

Эмомали Рахмонов

14 января 2006
Душанбе, 14 января 2006 года -- «Визит Президента Таджикистана Эмомали Рахмонова в Иран откроет новую главу в отношениях двух стран», - заявил посол ИРИ в Душанбе Насер Сармади-Парса.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в понедельник Президент Таджикистана прибудет с визитом в Тегеран для участия в трехстороннем саммите глав персоязычных стран: Ирана, Таджикистана и Афганистана.

Комментируя это событие, посол ИРИ в Душанбе отметил: «Двухдневный визит Рахмонова в Тегеран откроет новую страницу в экономических и культурных отношениях двух стран – Ирана и Таджикистана».

По словам Сармади-Парса, в ходе визита Рахмонова в ИРИ планируется обсуждение ирано-таджикских экономических проектов, в том числе строительство Анзобского туннеля, ГЭС «Сангтуда-2», а также вопросы транзита грузов.

В прошлом году, как сообщил посол, объем товарооборота между Ираном и Таджикистаном составил 130 млн. долларов. «Основными предметами торговли двух стран стали алюминий, хлопок, экспортировавшиеся из Таджикистана, и пищевое масло, сладости, продукты питания, продукция химической промышленности, сельскохозяйственное и промышленное оборудование, электрооборудование, моющие средства, поставлявшиеся Ираном», - добавил Сармади-Парса.

После визита в Иран Эмомали Рахмонов намерен посетить Турцию.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03453 sec