Главы МИД трех европейских стран поставили вопрос передачи ядерного досье в Совет безопасности

13 января 2006
В то время как Иран заявил, что не намерен под международным давлением и угрозами отказываться от своих ядерных прав, в том числе на мирные ядерные исследования, министры иностранных дел трех европейских стран заявили, что намерены приложить усилия для передачи дела Тегерана в Совет безопасности ООН.

Сегодня главы внешнеполитических ведомств Германии, Великобритании и Франции после встречи в Берлине заявили на совместной пресс-конференции, что намерены созвать специальное заседание Совета управляющих МАГАТЭ, чтобы решить вопрос о передачи ядерного досье ИРИ в Совет безопасности ООН.

Иран заявил, что даже вне международных норм готов осуществлять свою мирную ядерную программу при сотрудничестве зарубежных стран и компаний.

«Настало время для передачи ядерного досье Ирана в Совет безопасности ООН», - заявил сегодня на пресс-конференции в Берлине глава МИД Германии Штайнмайер, отметив, что переговоры европейских стран с Ираном подошли к концу.

«Сначала Совет управляющих МАГАТЭ рассмотрит ядерное досье Ирана и после направит свой доклад Совету безопасности ООН», - добавил он.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04371 sec