Иран готов прекратить сотрудничество с МАГАТЭ

13 января 2006

Тегеран заявил, что прекратит "добровольное сотрудничество" с МАГАТЭ и с мировым сообществом, если иранское "ядерное досье" будет передано на рассмотрение Совета Безопасности ООН. Об этом в пятницу заявил министр иностранных дел Ирана Манучер Моттаки (Manouchehr Mottaki), передает AFP.

Между тем несколькими часами ранее глава иранской делегации на переговорах по ядерной проблеме Али Лариджани заявлял, что его страна открыта для продолжения "серьезных и конструктивных" переговоров с представителями Великобритании, Германии и Франции.

"Евроторойка" отказалась от продолжения переговоров с Ираном в четверг, предложив созвать экстренное заседание совета управляющих Международного агентства по атомной энергии и выступив за вынесение вопроса об иранской ядерной программе на рассмотрение Совбеза ООН. Это решение было принято по итогам встречи министров иностранных дел Великобритании, Германии и Франции.

Как заявил глава немецкого МИДа Франк-Вальтер Штайнмайер, продолжение переговоров не имеет смысла, поскольку Иран расконсервировал свои ядерные центры и возобновил ядерные исследования. Ранее сообщалось, что на обращении в Совбез настаивают и США, а Москва якобы пообещала Вашингтону не блокировать это решение.

Lenta.ru, 13.01.06.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03696 sec