Иран лишил МАГАТЭ шансов на возобновление зондирующих переговоров

12 января 2006
БЕРЛИН, 12 янв - "Евротройка" рекомендует созвать Совет управляющих МАГАТЭ в связи с возобновлением Ираном ядерной программы, заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер по итогам встречи со своими французским и британским коллегами в Берлине.

"Как мы договорились сегодня с моими коллегами, мы созовем специальное заседание Совета управляющих МАГАТЭ", - сказал он.

"Иран в одностороннем порядке нарушил парижские соглашения 2004 года (по отказу от обогащения урана). Этот шаг лишил нас шансов на возобновление зондирующих переговоров", - считает Штайнмайер.

Главы МИД Великобритании и Франции назвали предстоящее заседание "чрезвычайным", и высказали мнение, что оно должно быть проведено как можно скорее.

По мнению глав внешнеполитических ведомств трех стран, Совет управляющих МАГАТЭ должен обсудить вопрос о передаче иранского "ядерного досье" в Совет Безопасности ООН.

"Мы хотим обратиться к партнерам, в том числе России, Китаю и США, с вопросом об удобном для них времени проведения чрезвычайного заседания Совета", - сказал в свою очередь глава МИД Франции Филипп Дуст-Блази.

Он уверен, что Совет управляющих МАГАТЭ должен собраться как можно скорее.

"Мы обсудим в начале будущей недели с нашими партнерами возможные сроки созыва Совета управляющих МАГАТЭ, чтобы затем решить вопрос о возможности передачи доклада МАГАТЭ Совету Безопасности ООН", - добавил французский министр.

РИА "Новости"

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03496 sec