Страны "евротройки" намерены бойкотировать встречу с Ираном

12 января 2006
ПАРИЖ, 12 января - Министры иностранных дел Великобритании, Германии и Франции намерены бойкотировать встречу с иранским представителем, которая была намечена на 18 января. Об этом сообщила в четверг радиостанция "Франс-Инфо" из Берлина со ссылкой на источники, близкие к переговорному процессу.

Согласно сведениям радиостанции, руководители МИД стран европейской "тройки" считают бесперспективным дальнейшее продолжение переговоров с Ираном по "ядерному досье". Вместо этого представители европейской дипломатии рассчитывают убедить Совет управляющих МАГАТЭ передать иранское досье в ООН и не исключают созыва чрезвычайного заседания СБ ООН.

Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер на пресс-конференции со своими коллегами по "евротройке" после их встречи в Берлине. По его словам, министры проинформируют МАГАТЭ о том, что "зондирующие переговоры с Ираном оказались на мертвой точке".

На пресс-конференции все министры высказали "неизменную готовность искать дипломатические пути решения проблемы мирными средствами". Как сказал Штайнмайер, в ближайшее время участники "евротройки" проведут более подробные консультации со своими важнейшими партнерами, в том числе Россией и Китаем, для поиска путей решения вопроса.

РИА "Новости"

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03788 sec