Хашеми-Рафсанджани: Иран будет игнорировать «колониальное табу» Запада на мирную атомную энергетику

12 января 2006
Рашт, 12 января 2006 года -- В Ассамблее по определению блага исламского республиканского строя Ирана приняли решение игнорировать «колониальное табу» Запада на мирное использование атомной энергии.

Как сообщил корреспондент ИРНА, об этом в четверг заявил председатель АОБС ИРИ аятолла Акбар Хашеми-Рафсанджани, прибывший в Рашт на встречу с руководством провинции Гилан.

«По моему мнению, в основе противодействия Запада реализации иранской мирной ядерной программы лежит колониальный дух западных стран. Они не хотят, чтобы государства третьего мира, в особенности мусульманские страны, овладели знаниями в ядерной области на их уровне», - подчеркнул он.

«Поэтому в АОБС Ирана принято решение игнорировать «колониальное табу» Запада на мирное использование атомной энергии», - заявил аятолла Хашеми-Рафсанджани.

Напомним, что председатель АОБС ИРИ в среду также заявил, что иранский народ не откажется от своего права на мирные атомные технологии, несмотря на критику Запада по поводу возобновления Ираном деятельности в ядерной сфере.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03604 sec