Хашеми-Рафсанджани: Иранский народ не откажется от своего права на мирный атом

11 января 2006
Тегеран, 11 января 2006 года -- Председатель Ассамблеи по определению блага исламского республиканского строя ИРИ аятолла Акбар Хашеми-Рафсанджани заявил, что иранский народ не откажется от своего права на мирные атомные технологии, несмотря на критику Запада по поводу возобновления Ираном деятельности в ядерной сфере.

Как сообщил корреспондент ИРНА, выступая перед участниками праздничной молитвы в Тегеранском университете, аятолла Хашеми-Рафсанджани заявил: «Иранский народ всеми разумными методами будет защищать свое законное право на обладание мирными атомными технологиями и никогда не откажется от этого права».

Председатель АОБС ИРИ подчеркнул, что в эпоху демократии нападки на государство, которое стремиться овладеть передовыми научными технологиями, недопустимы.

«Запад стремится к тому, чтобы независимая страна, которая достигла успехов в научном прогрессе и покончила с невежеством, была наказана», - заявил Хашеми-Рафсанджани.

По его словам, нападки на Иран – это больше, чем нападки на его ядерную программу. «Корни политики Запада уходят в эпоху колониализма, стремящегося к тому, чтобы другие государства по-прежнему оставались отсталыми», - отметил он.

Отметив, что Иран не стремится к обладанию ядерным оружием, аятолла Хашеми-Рафсанджани заявил: «Иран в тяжелых условиях восьмилетней войны, в ходе которой противник неоднократно применял химическое оружие, не нарушил рамки гуманизма и не применил оружие массового уничтожения».

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03689 sec