Ахмадинежад: Иран и Турция - "связующее звено между Западом и Востоком"

11 января 2006
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в ходе встречи с послом Турции в Иране Бозкуртом Араном (Bozkurt Aran), завершившим свою дипломатическую миссию, заявил, что Иран и Турция могут стать "связующим звеном между Западом и Востоком в экономичекой, политической и оборонной сферах".

Ахмадинежад отметил, что "Тегеран и Анкара играют решающую роль в регионе, в исламском мире и на международной арене". Иранский президент уверен в "необходимости развития двусторонних отношений между двумя странами во всех областях, что исходит из ожиданий иранского и турецкого народов и всего мусульманского мира".

Президент Ирана призвал также приложить совместные усилия для претворения в жизнь ранее подписанных договоров в области безопасности.

В свою очередь посол Турции в Иране выразил благодарность иранской стороне за благоприятную позицию в вопросе членства Турции в ЕС. Он заявил, что сотрудничество между Ираном и Турцией будет способствовать поддержке стабильности и безопасности на Ближнем Востоке. Об этом сообщает Tehran Times.

Regnum

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02991 sec