Глава МИД Великобритании отверг обвинения против Ирана

Джек Стро

10 января 2006
Лондон, 10 января 2006 года -- Во вторник министр иностранных дел Великобритании заявил, что не обвинял Иран в причастности к терактам, произошедшим на юге Ирака.

Сегодня Джек Стро выступил на пресс-конференции, посвященной итогам его поездки в Ливан и Ирак, и отвечая на вопрос журналиста ИРНА, заявил, что никогда напрямую не обвинял Иран в причастности к терактам в Ираке, но говорил, что взрывное устройство, приведшее к гибели британского солдата, было того же вида, что используются ливанской организацией «Хезболла», а учитывая связь «Хезболлы» и Ирана, возможно, эти бомбы принадлежали Ирану.

Ранее правительство Великобритании обвиняло Иран в причастности к взрывам в Ираке, а недавно газеты «Таймз» и «Индепендент» сообщили, что эти обвинения являются необоснованными.

По утверждению Стро, материал двух упомянутых британских газет не направлен против его заявлений, и он сам напрямую не обвинял Иран в террористической деятельности в Ираке.

В последние месяцы различные представители правительства Великобритании, в том числе и премьер-министр страны Тони Блэр, обвиняли иранские круги в причастности к взрывам бомб в Басре и других районах на юге Ирана, в результате которых погибли британские военнослужащие.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03429 sec