В Иране пройдет конференция по отрицанию Холокоста

09 января 2006
В Иране решено переписать историю Холокоста. После неоднократных заявлений президента страны Махмуда Ахмадинеджада о том, что факты массового истребления евреев в годы Второй Мировой войны являются фальсифицированными, Ассоциация исламских журналистов Ирана получила задание от правительства о созыве международной конференции по Холокосту. Об этом сообщает итальянский новостной портал ADN Kronos International (AKI).

"Президент Ахмадинеджад привлек внимание всего мира к чрезвычайно важному вопросу: является ли правдивой версия массового убийства евреев, которую распространяют по всему миру Европа и сионисты? Исходя из этого, мы придерживаемся мнения, что необходимо организовать международную конференцию по данной теме. На этом форуме все историки и исследователи, даже те, которые не верят официальной версии, могли бы свободно высказаться по данному вопросу", - заявил пресс-секретарь Ассоциации исламских журналистов Мехди Афзали.

"Мы хотим предложить историкам свободную и демократическую площадку для высказываний, чтобы они могли пристально изучить миф о Холокосте. Мы знаем, что в ряде европейских стран приняты антидемократические законы, которые запрещают ученым изучать иную, отличную от официально принятой версию Холокоста, - добавил он. - Мы приглашаем и тех, кто верит в общепринятую версию, и тех, кто годами изучая документы, пришел к заключению, что учебники истории не отражают истинное положение дел".

Афзали, однако, отказался привести имена участников конференции, придерживающихся ревизионистских взглядов.

Предполагается, что среди возможных участников конференции будут израильский журналист Исраэль Шамир, бывший боевик террористической организации RAF из Германии Хорст Малер, французский историк Роберт Фориссон и американец Артур Буц.

AKI также сообщает, что в Иране очень популярны книги английского историка-ревизиониста Дэвида Ирвинга, в настоящий момент находящегося в австрийской тюрьме за отрицание Холокоста. По австрийским законам отрицание Холокоста является преступлением.

Напомним, что президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад известен как фанатичный отрицатель Холокоста, массового убийства евреев в годы Второй Мировой войны. По его словам, Холокост, даже если он и имел место, не может являться поводом для того, чтобы за это преступление расплачивался исламский мир.

Ранее Махмуд Ахмадинеджад предлагал переселить евреев на Аляску и даже стереть Израиль с лица земли, что вызвало бурный протест Совбеза ООН.

Lenta.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03567 sec