Джирис Джирис обвиняется в контактах с иранскими агентами и сборе для них информации

09 января 2006
Сегодня утром в окружном суде Хайфы было подано обвинительное заключение против израильского араба Джириса Джириса, в недавнем прошлом главы местного совета Фасуты, который вступил в МЕРЕЦ-ЯХАД и собирался баллотироваться в Кнессет.

В отличие от первоначальных сообщений, согласно которым ему вменяли в вину шпионаж в пользу Ирана, он обвиняется «только» в контактах с агентами иранской разведки, в сборе информации с целью передачи её иностранному агенту, и в сокрытии информации о том, что он является иранским агентом.

Иранцы возложили на него несколько задач: вхождение в политику, сбор информации о партии ШАС и о секториальной борьбе в Израиле (особенно между ашкеназами и сефардами), сбор статей об экономике и об образе принятия стратегических решения в сфере безопасности. Часть информации он собирал в Хайфском университете.

Сам Джирис заявил, что он не знал, что имел дело с иранскими агентами. По его словам, как только он об этом узнал, он тут же прекратил с ними всякие контакты.

Минюст признался, что погорячился, распространив сообщение о том, что Джирис обвиняется по более суровой статье «шпионаж в пользу Ирана».

Седьмой канал

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03948 sec