Алжир планирует принять участие в проекте газопровода Иран – Пакистан – Индия

09 января 2006
По сообщению ИРНА, 6 января т.г. министр нефти Пакистана Аманулла – хан Джадван прибыл в Алжир с двухдневным визитом. Программа визита предусматривала его встречу и переговоры с министром энергетики и природных ресурсов Алжира Шакибом Халилем и посещение основных центров добычи и переработки нефти этой страны. 7 января т.г. в столице Алжира городе Алжир начались переговоры Шакиба Халиля с Амануллой – ханом Джадваном.

В ходе переговоров стороны отметили заинтересованность в развитии сотрудничества в области нефти и газа и определили основные направления этого сотрудничества, в том числе поиск и добыча нефти, производство и экспорт в Пакистан сжиженного природного газа и различных нефтепродуктов, а также развитие пакистанских центров по преобразованию сжиженного природного газа в бытовой. На этой встрече Шакиб Халиль также заявил, что Алжир заинтересован в участии в проекте газопровода Иран – Пакистан - Индия.

Он отметил, что в настоящее время основным потребителем алжирского сжиженного природного газа является Европа, однако его страна заинтересована в расширении списка импортёров этого газа. В связи с этим Пакистан может стать крупным импортёром алжирского сжиженного природного газа.

В сообщении также отмечается, что переговоры о развитии сотрудничества Алжира и Пакистана проводились и ранее, однако до сих пор практических шагов в этом направлении не было сделано.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03739 sec