Тегеран и Москва обменялись мнениями по ядерному вопросу

09 января 2006
Тегеран, 8 января 2006 года -- В воскресенье в Тегеране состоялась встреча заместителя министра иностранных дел России Сергея Кисляка с главой МИД ИРИ Манучером Моттаки.

Как сообщил корреспондент ИРНА со ссылкой на пресс-службу МИД Ирана, в ходе беседы стороны обменялись мнениями относительно последних событий вокруг ядерной программы Исламской Республики Иран.

Моттаки выразил удовлетворение итогами двусторонних консультаций и заявил: «Консультации и контакты высокопоставленных представителей двух стран всегда были конструктивными и положительными».

«Позиция России всегда основывалась на том принципе, что ядерные проблемы Ирана должны решаться в рамках положений МАГАТЭ», - отметил министр иностранных дел ИРИ.

Моттаки выступил за продолжение в конструктивном ключе консультаций Ирана и России в отношении мирной ядерной программы ИРИ.

Говоря о предложении российской стороны относительно обогащения урана глава МИД Ирана сообщил, что руководство Исламской Республики рассмотрит детальный проект России и сообщит о своих замечаниях и предложениях.

Сергей Кисляк, в свою очередь, положительно оценил состоявшиеся переговоры российской и иранской сторон и заявил: «Надеемся, что путем переговоров нам удастся выбрать наилучшую альтернативу».

«Мы признаем право Ирана на обладание мирной ядерной программой в сочетании с соответствующими обязательствами и считаем, что ключом к решению проблемы является продолжение переговорного процесса», - подчеркнул он.

Фото: Встреча Сергея Кисляка (слева) с Манучером Моттаки

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03683 sec