Экс-премьер-министр Израиля: ракетный удар по Ирану в нынешней ситуации невозможен

08 января 2006
Бывший премьер-министр и бывший начальник генштаба армии Израиля Эхуд Барак в опубликованном сегодня интервью итальянской газете Corriere della Sera заявил, что считает невозможным нанесение Израилем военного удара по атомным объектам Ирана, подобного воздушному рейду против иракского атомного реактора в 1981 году.

"Это невозможно для нас, как с военной, так и с политической точки зрения... Я не думаю, что сейчас можно действовать тем же образом против Ирана, - заявил Барак, имея в виду уничтожение израильской авиацией в 1981 году иракского ядерного реактора "Осирак".

"С 1981 года режимы в Иране и Северной Корее усвоили урок, - полагает Барак. - В частности, иранцы рассредоточили свои ядерные объекты в двух дюжинах мест, часто в подземных бункерах, защищенных от бомбовых ударов с воздуха, и даже рядом с населенными центрами", - считает экс-премьер.

"Кроме того, Израиль должен сделать все, чтобы не играть руководящей роли в антииранской кампании", - заявил Барак. По его мнению, основную роль в сдерживании атомных амбиций Тегерана должна сыграть Европа, а не Израиль, сообщает ИТАР-ТАСС.

NEWSru.com

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03905 sec