Тегеран высоко оценивает позицию России по иранской ядерной проблеме

08 января 2006
ТЕГЕРАН, 8 янв - РИА Новости. Тегеран высоко оценивает позицию России по иранской ядерной проблематике, заявил в воскресенье министр иностранных дел Ирана Манучер Моттаки на встрече с замминистра иностранных дел РФ Сергеем Кисляком.

"Позиция России основывается на том, что иранская ядерная проблема должна решаться в рамках Международного агентства по атомной энергии", - говорится в распространенном сообщении иранского МИД.

Моттаки также выразил удовлетворение уровнем двустороннего сотрудничества в различных областях.

"Контакты высокопоставленных представителей России и Ирана всегда носят позитивный и конструктивный характер. Наши страны должны и в дальнейшем продолжать сотрудничество во всех сферах, и, в частности, консультации по иранской ядерной программе", - отметил он.

Российская делегация во главе с заместителем секретаря Совета безопасности РФ Валентином Соболевым прибыла в Тегеран в пятницу для переговоров о создании на территории РФ совместного российско-иранского предприятия по обогащению урана.

В ее состав входит замминистра иностранных дел России Сергей Кисляк, представители МИД РФ и Росатома. Планируется, что переговоры будут завершены в воскресение вечером.

РИА "Новости"

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03539 sec